пн-пт: 9:00 - 20:00

сб-вс: 10:00 - 19:00

Ухаживайте за мебелью правильно!

Ухаживайте за мебелью правильно!

Время чтения статьи 3 мин.

После долгого ремонта в ванной комнате, каждый из нас хочет, чтобы все было идеально, чтобы все сочеталось и смотрелось гармонично. Очень большую часть в создании этой идиллии в интерьере занимает мебель для ванной комнаты. Это не только потому, что она сама по себе занимает много места и первой бросается в глаза.

А потому, что если правильно ее подобрать, то можно иметь много места для хранения, максимизировать использование пространства и при этом удобно и комфортно ею пользоваться. Но, сделать это не простая задача, что занимает много времени и терпения. И когда вы, наконец- то, определились и подобрали идеальный вариант, который соответствует всем вашим вкусам и пожеланиям, то ясное дело, что вы хотите, чтобы он прослужил как можно дольше. Для этого нужно знать, как правильно чистить вашу мебель и ухаживать за ней, чтобы она не только сияла чистотой, но и оставалась в первоначальном состоянии.

Сперва вам нужно сделать базовую очистку. Протрите смоченной в растворе воды и очистителя хлопчатобумажной тканью всю поверхность мебели для ванной комнаты. Затем смойте все обильным количеством воды и оперативно вытрите насухо. Для снятия жирных пятен или мыльных разводов вы можете использовать раствор мягкого мыла с водой или раствор пищевого уксуса (3 чайных ложки на стакан воды). Затем быстро отполируйте поверхность мягкой тканью без ворсинок. Избегайте использования кухонного полотенца или губки для чистки в ванне, поскольку они могут содержать остатки химических моющих средств, которые могут повредить отделку. Не используйте чистящие средства на основе аммиака, мыла с красителем, абразивные чистящие средства или воски (особенно те, которые содержат силикон). Мы рекомендуем использование специальных качественных кремов для полировки мебели.

Очень важно, чтобы поверхность мебели для ванной комнаты постоянно была сухой. Протирайте разливы немедленно, используя для этого тряпочки из микрофибры. Обратите особое внимание на те области, где вода является обычным явлением, возле раковины и ванны. Не позволяйте воде и моющим средствам оставаться долго на поверхности корпуса, это может легко испортить их внешний вид и даже разъесть отделку.

Как правило, при удалении пятен с мягкой мебели, остаются разводы и прочие неприятности, избавиться от которых возможно только накрыв мебель пледом, а можно пойти более действенным и радикальным способом — воспользоваться популярной услугой — перетяжка мягкой мебели в Москве, после чего радоваться новому внешнему виду вашей мебели.

Поздравляем! Поспеши!

Ателье ГлавМебельРемонт дарит вам скидку 10% по промокоду. Назовите его при оформлении заказа.