пн-пт: 9:00 - 20:00

сб-вс: 10:00 - 19:00

Методы удаления пятен с мягкой мебели

Методы удаления пятен с мягкой мебели

Время чтения статьи 4 мин.

Причин для появления пятна на любимом диване или кресле много, но от большинства загрязнений поверхности мягкой мебели можно избавиться просто и дешево, не тратя времени и денег на покупку дорогих специальных средств или на услуги специального сервиса.

Следует помнить общие правила по чистке мебели:

  • следует не перебарщивать с водой, ведь потом могут остаться разводы;
  • не следует откладывать чистку надолго;
  • средства для очистки следует предварительно проверить на невидимой поверхности мебели.

Удаление различных видов пятен.

Кофе можно вывести при помощи тряпки или губки смоченной мыльной водой. Пятно от варенья следует промокнуть уксусно-мыльным раствором. Затем засыпать солью и спустя время вычистить.

Жирные следы тоже можно убрать при помощи мыльного раствора только для этого будет лучше использовать губку, а не тряпку. А вот пятна от шоколада можно счистить ногтем спустя время и тем же мыльным раствором убрать въевшиеся остатки.

Одни из самых сложных пятен – это пятна оставленные алкоголем. Пиво, к примеру, можно вывести раствором уксуса, где одна столовая ложка пропорциональна литру воды. Красное вино следует, как можно быстрее промокнуть, затем засыпать солью и зачистить спустя время. А вот белое вино выводиться в разы хуже. Нужен раствор 75 процентов метилового спирта и 25 процентов воды, промыть сначала им, а потом мыльным раствором.

В некоторых случаях, полностью избавиться от пятен на мягкой мебели невозможно, даже если прибегнуть к химической чистке специальным оборудованием. Поэтому если вы хотите преобразить вашу мебель и избавиться от пятен, или просто обновить ее внешний вид, вы можете обратиться к нам заказать услугу — перетяжка мягкой мебели в Москве, мы гарантируем высокое качество работ.

И последнее на что следует обратить внимание это прилипшая жевательная резинка или ее остатки. В сети самым популярным способом борьбы против жвачки служит заморозка, но это в большинстве случаев сделать тяжело, поэтому можно использовать лед в пакете и достаточно долго держать на месте прилипшей жвачки. А если въевшаяся часть все еще плохо отделяется, то можно использовать метиловый спирт или его раствор.

Пятна на мебели бывают не только пищевые, но с ними тоже нужно бороться. Следы от маркера выведет хозяйственное мыло. А вот чернила удаляются при помощи ацетона. Такой же трюк применим к следам от помады. Кровь смывается простой холодной водой.

Большинство пятен на мягкой мебели не приведут к катастрофе, с ними можно довольно легко справиться и главное – это соблюдать общие правила в виде контроля количества воды и прочее. Никто не исключал услуги химчистки и покупку дорогих средств, но иногда маленькое пятнышко не стоит таких усилий. И, конечно, чтобы сохранить долголетие дивана или кресла можно использовать плед или специальный чехол, хотя порой обивка мебели и слишком красива.

Поздравляем! Поспеши!

Ателье ГлавМебельРемонт дарит вам скидку 10% по промокоду. Назовите его при оформлении заказа.