пн-пт: 9:00 - 20:00

сб-вс: 10:00 - 19:00

Мягкая мебель, правила ухода

Мягкая мебель, правила ухода

Время чтения статьи 4 мин.

Среди всех предметов мебели квартирного интерьера чаще всего хозяева пользуются мягкой мебелью, которая находится в гостиной. Она может представлять собой как угловой диван, так и диван-кровать. Из-за регулярного использования в повседневном обиходе изнашиваются внешний материал и конструкция этих предметов. Если в домашнем интерьере присутствуют раскладные диваны разных моделей, то для долгого срока службы и сохранения внешнего вида требуется знать определенные правила ухода за ними.

Эксплуатировать мебельные предметы нужно по назначению, придерживаться постоянного поддержания микроклимата в помещении. Температура для содержания мягкой мебели должна быть не ниже 15 градусов при относительной влажности 65%. Предметы мебели требуется располагать вдалеке от тепловых источников. Необходимо избегать прямого воздействия солнца и стараться предотвращать повреждение ткани. Проводить чистку только специальными средствами по уходу за мягкой мебелью, а при сушке не использовать фен или пылесос. При минусовой температуре воздуха пластиковые предметы становятся слишком хрупкими, поэтому транспортировку стульев и кресел требуется осуществлять с большой осторожностью, что позволит избежать поломки конструкций. Не стоит резко откидываться на спинку или раскачивать кресло, когда механизм этого не предусматривает. Нельзя кататься в креслах, у которых есть ролики для передвижения. Если мебель имеет специальное покрытие, нужно при уходе использовать средства определенного назначения.

Мебель из натуральной кожи

Один из самых прочных и легких в обращении материалов – натуральная кожа. Однако этот материал подвержен воздействию больших температур, солнечных лучей и применению ненадлежащих средств по очистке. Протирать мебель следует мягкой тканью, избегать растворителей, стиральных порошков или мыла. При появлении пятен не нужно откладывать их удаление, поскольку они быстро впитываются в кожу. Если кожаную мебель обрабатывать специальными средствами регулярно по нескольку раз на год, то это позволит сохранить ее первоначальный внешний вид и привлекательность.

Иногда, даже самый тщательный уход за кожаной мебелью, не защитит вас от того, что она потеряет свой былой лоск, чтобы повернуть время спять, перетяжка кожаной мебели — станет для вас идеальным решением

Мебель из экологической кожи

Существует множество мебельных конструкций, которые изготовлены из экологической кожи. Удаление разнообразных пятен с такой поверхности осуществляется несколькими методами. Пятна от вина или чернильные следует промокнуть поглощающей влагу бумагой, а затем очистить материал спиртовым раствором. Следы от молока или кофе можно выводить с помощью моющего средства, а сильно въевшиеся протереть еще и спиртовым раствором. Полиуретан, который обеспечивает защиту поверхности изделия, входит в состав экологической кожи. Поэтому за мебелью из экологической кожи легко ухаживать. Пятна от разлитой жидкости не оставят видных следов на материале, если их сразу протереть.

Мебель, имеющая тканевую основу

Для сохранения шелкового блеска материала и удаления пыли с тканевой поверхности нужно регулярно ее чистить пылесосом. Мягкую обивку нельзя ни в коем случае чрезмерно намачивать, чтобы протереть поверхность, нужно использовать слегка влажную губку из поролона. Сухой и жесткой щеткой можно воспользоваться для удаления пятен. Мыльный водный раствор спокойно устранит любые незначительные загрязнения, однако, будьте осторожны, чтобы не оставить мыльных разводов на материале. В качестве инструментов для очистки нельзя применять металлические губки, средства, обладающие коррозионными и абразивными характеристиками. Создать эффект блеска можно с помощью полировки сухой тканью по мебельной поверхности.

Поздравляем! Поспеши!

Ателье ГлавМебельРемонт дарит вам скидку 10% по промокоду. Назовите его при оформлении заказа.