пн-пт: 9:00 - 20:00

сб-вс: 10:00 - 19:00

Материалы для обивки мебели

Материалы для обивки мебели

Время чтения статьи 5 мин.

В своей жизни каждый человек сталкивается с ситуацией износа мягкой мебели, и перед ним встает дилемма: обновить старую мебель или купить новую. Обивка мебели — более целесообразный вариант с точки зрения экономии средств, поэтому многие отдают предпочтение ему. В этой статье мы расскажем о том, какие материалы можно применить для обивки мебели. В принципе, любой из них можно применять для улучшения внешнего вида мебели.

Натуральная кожа для обивки мебели

Натуральная кожа. Этот материал во все времена считался самым красивым и престижным. Его богатый вид, мягкость, эластичность, приятная на ощупь выделка так и манят людей присесть на такую мягкую мебель. Недаром апартаменты древних и современных правителей разных стран украшены изысканной кожаной мебелью. Единственный недостаток этого материала — не самая высокая практичность. Со временем поверхность кожи портится от воздействия острых предметов, когтей животных и по другим причинам. В этом случае тоже катастрофы нет, есть специализированные фирмы, занимающиеся перетяжкой мебели кожей, что во много раз экономичнее, чем покупка новой мебели.

Велюр для обивки мебели

Велюр. У материала достаточно богатая шелковистая фактура. Он бывает представлен в весьма широкой цветовой гамме. Изготавливают этот материал посредством смешения различных волокон, как натуральных, так и синтетики. В итоге велюр получается очень мягким и ворсистым. Велюр отлично подойдёт для кабинетов, гостиных и т.д. Но лучше не использовать его в прихожей или на кухне. Это связано с тем, что велюр весьма капризен. Он быстро истирается, а также пачкается. Это важно учитывать.

Жаккард для обивки мебели

Жаккард. Это красивый и прочный материал. Его изготавливают посредством переплетения нитей друг с другом. Жаккард отлично подходит в качестве обивки для мебели, так как он со временем не выгорает, сохраняет форму и вид. Кроме того, его легко чистить. При выборе можно отдать предпочтение любым цветам и узорам жаккарда.

Флок для обивки мебели

Флок. Его изготавливают нанесением искусственного ворса на хлопковую или другую основу. В итоге получается мягкая ворсистая ткань, устойчивая к механическим повреждениям и грязи. Флок может иметь различные оттенки и узоры. Это долговечный и весьма прочный материал.

Искусственная кожа для обивки мебели

Искусственная кожа. Она представляет собой подобие натуральной кожи. При этом она очень прочна, долговечна и в то же время стоит недорого. Искусственную кожу всегда можно легко почистить. Она не впитывает загрязнения и влагу, является устойчивой к истиранию, и при этом практична. Среди недостатков этого материала можно назвать то, что он обладает невысокой износостойкостью.

Замша искусственная для обивки мебели

Замша искусственная. Это практичный материал, привлекательный на вид и приятный на ощупь. Он долговечен, так как со временем не деформируется и не выгорает. Чистить замшу можно пылесосом или щёткой. Из 2-х различных видов замши для мебели (нетканого и тканого) предпочтительнее выбрать второй. Он более прочен и практичен. Но при этом он стоит дороже, нежели нетканое полотно. Можно также отдать своё предпочтение натуральной коже, но следует учесть, что стоить она уже будет намного дороже.

Поздравляем! Поспеши!

Ателье ГлавМебельРемонт дарит вам скидку 10% по промокоду. Назовите его при оформлении заказа.