пн-пт: 9:00 - 20:00

сб-вс: 10:00 - 19:00

Реставрация старой мебели

Реставрация старой мебели

Время чтения статьи 3 мин.

На любой мебели со временем появляются следы износа, ухудшающие ее внешний вид. Особенно неприятно, когда портятся вещи, перешедшие по наследству, ведь со временем подобные изделия приобретают более высокую ценность из-за своей уникальности. Однако не стоит выбрасывать такие предметы интерьера – реставрация старой мебели поможет сделать их презентабельными и современными.

Заказав эту услугу, можно обновить даже старинные варианты, существующие в единственном экземпляре. Ремонт антикварной мебели позволяет освежить их состояние, не меняя оформление и стиль в целом. 

Как проводится обновление старой мебели?

Подобная процедура подразумевает очень много различных работ, которые могут серьезно различаться, в зависимости от типа изделия, его исходного состояния, необходимости изготовления износившихся элементов и новых материалов. В целом, реставрация старинной мебели проходит в несколько этапов.

  • Осмотр, выявление дефектов и их фиксация. Специалисты внимательно изучают предмет, устанавливая, какие элементы нуждаются в замене.
  • Подбор материалов. Все варианты покрытий, наполнителя и других составляющих согласовываются с заказчиком. В случае если проводится ремонт старинной мебели, подбираются варианты поверхностей, максимально похожих на исходный материал.
  • Разборка. Изделие разбирается на составляющие, снимается обивка, удаляется наполнитель и демонтируются элементы механизмов.
  • Очистка. Конструкция очищается от пыли и загрязнений, а также от остатков старого лака, краски или клея.
  • Подготовка новых элементов. Подобранные варианты обивки и наполнителя выкраиваются по шаблонам, соответствующим модели. 
  • Грунтовка. Поверхности покрываются специальным грунтовочным составом, улучшающим характеристики материалов. 
  • Закрепление. Внутренние элементы и обивка закрепляются на каркасе. Может проводиться их декоративная отделка при необходимости.
  • Сборка. Устанавливаются все составляющие, регулируются механизмы и фурнитура. В случае если изделие имеет большие размеры, сборка проводится на дому у заказчика.

Зачем нужна реконструкция старой мебели?

Реконструкция – один из методов улучшения внешнего вида изделий. Такое восстановление старой мебели применяется в тех случаях, если вещь имеет слишком устаревший дизайн. Данный подход используется также в тех случаях, когда часть старинного предмета испорчена безвозвратно. 

Как проводится обновление старой мебели?

Этот способ позволяет сменить не только цвет обшивки или ее фактуру, но и сделать форму модели более современной. Чтобы получить новую вещь, исходный вариант кардинально перекраивается, к нему добавляются новые конструкционные элементы, меняется обшивка старой мебели и ее фурнитура, оформление. В результате подобных работ получается эксклюзивное изделие, не имеющее аналогов, при минимуме затрат. 

Если вам нужна реставрация или реконструкция, обращайтесь к специалистам «Ателье по ремонту и перетяжке мягкой мебели». С детальными фото обновления старой мебели, проведенного нашими профессионалам, вы можете ознакомиться на сайте. Мы работаем с клиентами по всей Москве и Подмосковью. Звоните – ждем вас!

Поздравляем! Поспеши!

Ателье ГлавМебельРемонт дарит вам скидку 10% по промокоду. Назовите его при оформлении заказа.