пн-пт: 9:00 - 20:00

сб-вс: 10:00 - 19:00

Как упаковать и перевезти мебель?

Как упаковать и перевезти мебель?

Время чтения статьи 3 мин.

Некоторые любят повторять, что переезд – это беда похуже пожара. И одной из основных трудностей, с которыми сталкиваются люди в этот период, является правильная упаковка мебели, позволяющая не повредить ее при транспортировке.

Разбирать ли мебель

Необходимо определить, требуется разбирать мебель или делать этого не стоит. В большинстве случаев эта процедура действительно может понадобиться. Так, основными причинами становятся:

  • — габариты, не позволяющие вещи пройти через проем двери;
  • — отсутствие грузового лифта при проживании на верхних этажах;
  • — наличие встроенных шкафов, полок и пр.

Чтобы разобрать мебель, потребуется специальный инструмент. Экономя время, можно осуществлять разборку и упаковку одновременно. Нанеся маркировку, нужно сложить комплектующие в стопку, поскольку таким образом их удобнее будет донести до машины.

Основные принципы

Требуется ли вообще упаковывать корпусную мебель? Конечно, да – для сохранения ее нормального вида. Но перед тем как покрыть шкафы и полки защитным слоем пленки или картона, следует подготовить их к переезду. Для этого нужно:

  • — снять с мебели ручки и другую фурнитуру, которая может повредиться в ходе переезда;
  • — вынуть полки;
  • — дополнительно защитить углы и другие выступающие элементы. Для этого можно использовать пенопласт или другие материалы;
  • — по возможности убрать зеркальные панели и снять детали со стеклянными элементами.

Зеркала и стекла нужно упаковать с особой тщательностью. Лучше перевозить их, обернув в гофрокартон, осторожно закрепив скотчем.

Материалы для упаковки

Лидерами среди материалов для упаковки становятся пенопласт, картон, а также воздушно-пузырчатая пленки. Такие комбинации позволяют перевезти мебель без потерь, избавив владельца от переживаний.

Могут помочь также полиэтилен, поролон, стрейч-пленка. В качестве закрепляющего элемента используется скотч. Существует нехитрое правило – не стоит клеить его прямо на поверхность мебели – могут остаться следы, особенно если вещи для переезда какое-то время будут находиться на открытом солнце. То есть скотч нужно клеить только на упаковочный материал. Кстати, если использовать не обычный, полиэтиленовый, а монтажный скотч — он также прочно зафиксирует упаковку, а вот следов не оставит.

Транспортировка

Но даже если упаковать мебель по всем правилам – это только полдела. Не менее важно грамотно осуществить процесс транспортировки. Для этого необходимо рационально разместить шкафы, столы и стулья в салоне грузового авто. Здесь нужно не забыть о следующем:

  • — вся мебель, которую необходимо перевезти, должна быть как следует закреплена;
  • — при передвижении следует исключить возможность падения предметов.

При соблюдении всех правил упаковки и транспортировки можно быть уверенным, что мебель доедет до места назначения в целости и сохранности. Иногда даже при даже самой надежной упаковке, происходит повреждение мягкой мебели, чтобы исправить это досадное недоразумение, обратитесь к нам и закажите ремонт мягкой мебели в Москве по доступной цене с гарантией.

Поздравляем! Поспеши!

Ателье ГлавМебельРемонт дарит вам скидку 10% по промокоду. Назовите его при оформлении заказа.