Виды работ по перетяжке мебелиЛюбимая мебель помогает создавать особую атмосферу и комфорт в доме. К интерьеру и его особенностям мы быстро привыкаем, поэтому и отдых качественнее на своем диване, работа продуктивнее на привычном стуле, а читать интереснее в любимом кресле. К сожалению, после длительного времени эксплуатации мебель теряет свои свойства и внешний вид, а приобрести новую не всегда есть возможность и желание. В таком случае на помощь придут специалисты по ремонту и реставрации нашего ателье. Одними из самых востребованных процедур являются работы по перетяжке мебели: разберемся, в чем их специфика.

Виды работ

Процесс перетяжки – это не только обновление обивки изделия. В зависимости от сложности повреждения, он может включать такие процедуры:

  • ремонт или замену элементов каркаса изделия;
  • обновление раздвижных механизмов для мебели-трансформера;
  • замену наполнителей (синтепона, паралона, ватина и других) в стульях, диванах, креслах;
  • ремонт или установку новых блоков пружин, эластичных реек или ремней, пенополиуретанового слоя;
  • фрагментарное или полное изменение обивочных тканей, реставрация цвета, придание текстуры;
  • дополнение модели декоративными элементами: пуговицами, тесьмой, гвоздиками, оборками, обновление фурнитуры;
  • изготовление подушек и покрывал для обновленной модели.

 
Особенности процедуры

Работы по перетяжке мягкой мебели наши специалисты с успехом и без потери качества выполнят в современных оборудованных цехах или на территории клиента. 

Все модели проходят основные этапы перетяжки: осмотр и выявление повреждений, согласование материалов и объемов реставрации, разбор и транспортировку в мастерскую (при необходимости), исследование каркаса, ремонт и финишную сборку.

Типы обивки

Во внешнем виде мебели немаловажную роль играет качество обивки. Для создания эффектных и стильных изделий важно использовать качественные мебельные ткани. В зависимости от назначения изделия, цветового решения и особенностей модели мастера могут порекомендовать перетяжку с использованием:

  • жаккард – относительно недорогой и очень прочный вариант, узор на котором создается особым переплетением нитей;
  • гобелен – ткань разных оттенков и узоров с отличной износостойкостью;
  • велюр – неприхотлив в эксплуатации и устойчив к воздействию влаги и солнечных лучей, имеет приемлемую стоимость и красивый внешний вид;
  • вельвет – однотонный прочный материал с простым узором;
  • рогожка – естественный и плотный материал, похож на мешковину, благодаря чему отлично вписывается в домашние и «деревенские» интерьеры.

Работы по перетяжке мебелиТакже у нас можно заказать перетяжку с использованием микрофибры, шенилла, натуральной и искусственной кожи и многих других материалов.

Оформляйте заказ прямо сейчас!

Для вызова мастера достаточно оставить заявку на сайте или по телефону. В ходе осмотра специалист определит объем работ и наметит план качественной перетяжки вашей мебели. 

Эта процедура не только позволит полностью обновить внешний вид модели, придать ей свежесть и лоск – широкий спектр работ поможет повысить срок службы изделий, их прочность и надежность. Ждем вас!