Ну, не миллион, конечно! Но порядка 100 тысяч рублей вполне можно сберечь для себя и семьи, если с умом подойти к обновлению мебели в гостиной, на кухне, на даче или веранде. 

Новый диван на дом

Когда старый диван из кожзама поистрепался, покрылся трещинами, растянулся и стал похож на сиденья в городском транспорте, значит, его пора отправлять в ремонт. Итак, порядок действий:

  • звонок в Ателье по ремонту и перетяжке мебели;
  • вызов мастера;
  • замеры, диагностика, выбор обивочного материала;
  • собственно, сама реставрация дивана из кожзама;
  • доставка обновленной мебели к владельцу.

От хозяина требуется минимум усилий. Самым сложным из его обязанностей, скорее всего, окажется выбор материала, о котором поговорим далее.

Как родная кожа

Восстановление мебели из экокожи таит в себе массу соблазнительных возможностей. Во-первых, если прохладный супергладкий материал надоел, можно выбрать что-то кардинально новое из предложенного в ателье текстиля. А можно повысить статус дивана, обив его натуральной кожей. Во-вторых, современная экокожа – не чета образцам десятилетней давности. Она максимально приближена по свойствам к натуральному прообразу и обладает удивительной стойкостью к загрязнениям и надрывам. Модное тиснение, эффект старины и крупноячеистая структура – вот на какие тренды стоит обратить внимание при выборе материала для обивки. 
Современная искусственная кожа обладает удивительной способностью «садиться по фигуре» дивана. Она облегает мебель так, как будто объект только что вышел с фабричного конвейера.

Советы мебельного стилиста

Реставрация мебели из кожзама – это важная процедура, которая помогает адаптировать обстановку к современным интерьерным трендам. Возможности заказчика при этом безграничны. 

  • Двухцветность. Экокожа отлично смотрится в цветовых парах. Брусничный и лаймовый, черный и белый, синий и бирюза, баклажан и беж, изумруд и коричневый – вариаций масса. Можно сочетать цвета в одном объекте, к примеру, сиденье и спинка выполняются в одном оттенке, а подлокотники – в другом. Можно добавлять контрастные подушки. Революционный вариант – диван и кресла, обшитые экокожей разных тонов. Этот прием оправданно выглядит в помещениях, стены которого отделаны разными материалами.
  • Тренд десятилетия – пастель. Экокожа нежных туманных оттенков покоряет интерьеры. Персик, шампанское, цветы шиповника – мебель в этой гамме актуальна, как никогда!
  • Кожа, имитирующая мрамор, и кожа, напоминающая пергамент, – возможно ли это? Конечно! Такие материалы уже в широком доступе клиентов ателье!

Есть мечты об обновлении? Есть хорошая, но устаревшая обстановка? Реставрация мебели сделает ее ультрамодной! Звоните!