Со временем внешний вид любой мягкой мебели ухудшается. На ее обшивке появляются неэстетичные потертости, обивочный материал может растягиваться и деформироваться, в результате чего предмет интерьера становится менее удобным и нуждается в замене. Выходом из этой ситуации станет обшивка мягкой мебели – быстрый способ обновить внешний вид надоевшей обстановки. 

Какие проблемы решает обшивка мебели?

Обшивка мягкой мебели в МосквеВыполнение такой задачи лучше доверить специалистам, которые согласуют с вами все детали работ. Воспользоваться этой возможностью стоит в том случае, если на мягкой мебели появились следы механического износа – царапины, потертости, дыры. Кроме того, данная услуга позволяет частично заменить обивку кресел или диванов в случае, если на определенном участке появились пятна от еды, напитков, косметики и т.д. или покрытие дивана потеряло первоначальный цвет.

Благодаря данной услуге можно полностью обновить внешний вид предметов интерьера в случае, если их дизайн устарел или просто надоел. Смена обивки поможет значительно сэкономить в ситуации, если вы сделали ремонт, а старая обстановка совершенно не подходит к новому интерьеру помещения. 

 

Материалы для обшивки

Материал, используемый для обивки, отличается большим разнообразием, из которого можно выбрать подходящий по цене и эксплуатационным характеристикам. Освежить обивку мебели можно при помощи таких материалов, как:

  • гобелен – роскошная ткань, устойчивая к износу, выцветанию и неприхотливая в уходе;
  • шенилл – бюджетный вариант, имеющий ворсистую поверхность интересную фактуру и продолжительный срок службы;
  • кожа – отличается практичностью, долговечностью, удобством в уходе, устойчивостью к загрязнениям;
  • жаккард – отличается устойчивостью к грязи и высокой водостойкостью;
  • флок – напоминает бархат, имеет прочную структуру и не склонен к вытиранию;
  • замша – имеет бархатистую поверхность и подходит для жилья, где нет детей и животных; 
  • шелк – отличается прочностью, гипоаллергенностью и устойчивостью к размножению бактерий;
  • искусственная кожа – поменять обивку мебели на данный вариант стоит, поскольку он обладает высокой износостойкостью и длительным сроком эксплуатации.

Особенности обшивки

поменять обивку мебелиСмена обивочного материала – трудоемкий процесс, который чрезвычайно сложно выполнить самостоятельно без обладания достаточными знаниями и опытом работы. Несмотря на то, что данная услуга подразумевает только смену покрытия, мебель при этом полностью  разбирается на составляющие элементы – спинку, боковины и сиденье. 

После этого с элементов полностью демонтируется старое обивочное покрытие. Эта работа выполняется с аккуратностью, чтобы ткань оставалась целой, поскольку в этом случае по ней можно выкраивать новую обивку. Стоимость обивки мебели зависит от сложности работ и выбранной ткани. 

Если вам понадобилась обшивка мягкой мебели, цены которой доступны, обращайтесь в  «Ателье по ремонту и перетяжке мягкой мебели». Мы предлагаем бесплатную доставку  и консультацию специалиста на дому.