Если кресла или диваны, украшающие ваше жилье, надоели, вовсе необязательно покупать новую меблировку. В подобной ситуации можно воспользоваться такой услугой как обивка мягкой мебели, благодаря чему предметы обстановки приобретут совершенно новый внешний вид.

Зачем нужна недорогая обивка мебели?

Обивка мягкой мебели в МосквеЗамена обивочного материала необходима для решения проблем, связанных с повреждением, деформацией или растянутостью обшивки. Кроме того, данная услуга позволяет устранить пятна, возникшие на поверхности дивана или кресла в результате неаккуратного обращения.

Обивка мягкой мебели в Москве поможет избежать покупки нового гарнитура после капитального ремонта в жилье, ведь старая обстановка довольно часто не подходит к новому интерьеру. Сменить покрытие меблировки целесообразно и в том случае, если его старое оформление устарело, хотя каркас при этом остался в целости. 

Используемые материалы 

Применяемые для обивки ткани имеют разнообразную фактуру, эксплуатационные свойства и цветовые решения. Выбор обивки мягкой мебели зависит от вкуса заказчика и особенностей его жилья. Могут использоваться следующие варианты:

  • материалы для обивки мягкой мебеликожа – практичный материал, удобен в использовании, он просто чистится, долговечен и устойчив к загрязнениям; 
  • искусственная кожа – отличается устойчивостью к износу, простотой в уходе и длительным сроком эксплуатации;
  • гобелен – распространенный вариант, имеющий богатую фактуру и роскошный внешний вид; устойчивый к истиранию и потере цвета; 
  • жаккард – устойчив к загрязнению, гипоаллергенен и хорошо противостоит влаге;
  • шенилл – имеет интересную фактуру и приятную на ощупь поверхность, способен долго прослужить;
  • замша – отличается бархатистой поверхностью и оригинальной фактурой; 
  • мех – обивка мебели недорого выполняется преимущества при помощи искусственного меха, который более устойчив к истиранию и дешевле, нежели натуральный.

Сколько стоит ремонт мебели?

В стоимость данной услуги входит цена самой работы мастеров, обшивочного материала и необходимость выполнения дополнительных действий при наличии других дефектов (к примеру, некоторые предметы интерьера могут иметь непригодный к использованию наполнитель). Работа специалистов стоит приблизительно 15-40% от цены всей услуги. Конечная сумма зависит от объемов и сложности работы.

Стоимость материала, при помощи которого выполняется обивка мебели в Москве, занимает приблизительно половину общей суммы. При этом следует учитывать, что с дорогими тканями сложнее работать, поэтому цена услуг мастера также будет расти.

В некоторых случаях может потребоваться замена самого наполнителя, на покупку которого обычно уходит не больше 10% от суммарной стоимости услуги. В случае, если клиенту необходима замена декоративных элементов, их цена также будет входить в конечную сумму.

Если вам нужна обивка (ремонт) мягкой мебели Москве, обращайтесь в Ателье по ремонту и перетяжке мягкой мебели. С фотографиями наших работ можно ознакомиться на нашем сайте.