Как правильно обновить устаревшую мебель?Если любимый предмет обстановки потерял красивый вид, естественное и разумное желание любого человека – его обновить. Многочисленные статьи и видеоролики в интернете на тему «Как обновить старую мебель» сыплют советами о том, как правильно менять обивку, наполнитель, перетягивать, реставрировать… Можно ли им следовать? 

Если у вас есть профессиональный мебельный инструмент, навыки кройки и шитья, большой запас ткани и знания о том, как «ложится» конкретный материал, наработанные умения и навыки, а также много лишнего времени – да. В случае, если всего вышеперечисленного не наблюдается, вы рискуете испортить предмет интерьера, потратить деньги на ткань и материалы, и немало времени – на весь комплекс работ.

Профессиональная помощь по возвращению мебели отличного внешнего вида – это наилучший выход из ситуации. У мастеров есть специальное оборудование, подходящие инструменты, которые не всегда в свободном доступе в магазинах, а также качественные расходные материалы, обеспечивающие долговечность работ. Опытные мастера обладают нужными навыками, позволяющими спасти даже самую безнадежную ситуацию. И едва ли не самое главное – они отвечают за полученный результат как собственной репутацией, так и в соответствии с законом о защите прав потребителя.

Если перед вами задача – замаскировать царапину, скол или прикрепить оторвавшийся фрагмент обшивки, то с такими задачами можно справиться и самостоятельно. В случае, когда речь идет о смене обивки, наполнителя, перетяжке или реставрации, совет один – обратитесь к проверенным мастерам. К примеру, с ремонтом мягкой мебели вам поможет наше ателье.

Как обновить старую кухонную мебель?

Прежде чем приступить к обновлению кухонного гарнитура, стоит оценить ряд параметров: общее состояние, степень повреждений, ожидаемый результат, средства, навыки и материалы, которыми вы располагаете. 

Если повреждения серьезны, а из необходимого у вас – только время и деньги, обратитесь к специалистам. Если же требуется скорее навести лоск, то зачастую бывает достаточно использовать декоративные элементы, маскирующие повреждения:

  • виниловые наклейки – прочные, устойчивые к любым воздействиям;
  • декупаж – оклейка мебели декоративными салфетками и покрытие прозрачным слоем лака;
  • самоклеющаяся пленка – наиболее простой и доступный способ реставрации.

Более радикальным методом является покраска фасадов. Она может выполняться не только при реставрации, но и при смене стиля интерьера. Фасады и столешницы из натурального дерева легко восстановить, покрывая их лаком. 

Как обновить устаревшую мебель?Как обновить старую мягкую мебель?

Приведение в порядок мягкой мебели – более сложная задача, чем придание свежего вида корпусной. Практически все работы с диванами, креслами, стульями стоит доверить профессионалам. Но если все же необходимость или желание работать самостоятельно есть, прислушайтесь к следующим советам.

При реставрации мягкой мебели для начала необходимо потренироваться на чем-то небольшом, можно начать с кресел или стульев. Прежде чем приступить к работам, освободите достаточно места, чтобы ничего не мешало и не отвлекало от процесса. Очень аккуратно извлеките гвозди и скобы, с помощью которых закреплена обшивка. Старую ткань не выбрасывайте – ее используют для снятия мерок. Заранее подготовьте наполнитель; перед тем, как укладывать его на пружины, покройте их плотной тканью и хорошо зафиксируйте. После всего проделанного равномерно закрепляем новую ткань на разных участках мебели. 

В качестве инструмента удобно использовать мебельный степлер, хотя подойдет и обычный молоток с маленькими гвоздиками. Проследите за тем, чтобы ткань была равномерно натянута без смещений рисунка – исправляйте неточности и дефекты по ходу работы. Есть несколько вариантов, как обновить мягкую мебель: поменять износившуюся обивку на новую и частично или полностью заменить наполнитель. 

Обращайтесь к нам!

Наше ателье по ремонту и перетяжке мягкой мебели выполнит любые работы с предметами интерьера от смены обивки до реставрации, чтобы вернуть им отличный внешний вид. Стоимость наших услуг вполне доступна каждому и уж точно обойдется дешевле, чем суммарные затраты времени и средств человека, который раньше не сталкивался с такими работами. Звоните – мы обязательно поможем!