Обивка микрофиброй – достаточно распространенный вариант. Это недорогая, удобная и практичная ткань, которая не требует особого ухода. Тефлоновое покрытие поверхности делает ее водонепроницаемой, устойчивой к механическим повреждениям, разрывам и любым перепадам температур. 

Характеристики материала

Микрофибра – распространенная ткань для обивки, изготовленная из волокон полиэстера. Существуют различные виды такого материала, но самым практичным и удобным в повседневном использовании считается вариант с тефлоновым покрытием, которое отталкивает загрязнения и воду. 

Эта ткань не выгорает на сильном солнце, стойка к химическим реакциям, не выделяет вредных веществ под действием высокой температуры. Она отличается особой прочностью, стойкостью к истираниям, не рвется и не мнется. По мере необходимости микрофибру можно стирать и пылесосить. 

Виды микрофибры:Преимущества перетяжки старой мебели микрофиброй

  • Vento – выполненная на основе трикотажной ткани;

  • Dolce – имеет тканевую основу;

  • Nubuck – имитация кожи и замши;

  • Alcantara – с нетканой основой.

Похожая на искусственную замшу ткань выполняется по другой технологии. Плотное расположение ворсинок на поверхности отталкивает жидкость и загрязнения. Их можно просто быстро стряхнуть, пока они не впитались. 

Такой материал не представлен в многообразии видов расцветок и узоров, как жаккард или гобелен. Мягкие нейтральные тона придают ему особое изящество. Оформленная таким материалом мебель выглядит очень приветливо, уютно и по-домашнему.  

Главные преимущества микрофибры для обивки мебели:

  • отлично сохраняет цвет, не выгорает и не линяет;

  • не изменяет фактуру, не лоснится и не вытирается даже в местах с большой нагрузкой;

  • не притягивает пыль;

  • гипоаллергенна;

  • отталкивает жидкость, не пропуская ее к основанию.

Микрофибра для обивки мебели  

Мебель с таким покрытием может украсить интерьер в любом стиле. Она очень приятна на ощупь, теплая и уютная. Нейтральные оттенки позволяют без труда вписать меблировку в любое цветовое решение помещения. Высокая прочность ткани дает возможность использовать ее даже на мебели со сложной конфигурацией.

Преимущества перетяжки старой мебели микрофибройТакой материал не требует особого ухода, однако лучше использовать щадящие способы обработки поверхности. Перед применением бытовых средств обязательно надо ознакомиться с инструкцией по их использованию. Особенно это относится к разновидностям микрофибры с имитацией велюровой, кожаной или замшевой поверхности. 

Ткань микрофибра для обивки дивана очищается при помощи специальных средств для выведения пятен. Агрессивные растворители в процессе очистки желательно не применять. Обивку с подушек, чехлы и съемные детали можно стирать в обычной стиральной машине. Но все же лучший выбор – сухая чистка в специализированных мастерских или профессиональных химчистках.  

Качественная обивка в кратчайшие сроки

Заменить обивку для дивана из микрофибры смогут профессиональные мастера ателье по ремонту и перетяжке мягкой мебели. Наши мастера приедут по нужному адресу в Москве и Подмосковье, оценят количество всех необходимых работ, дадут квалифицированные советы по выполнению. Мы можем работать как на дому у клиента, так и в нашей мастерской. Все необходимые процессы осуществляются быстро, качественно и с использованием самого современного оборудования. Звоните нам уже сегодня по указанным здесь телефонам.