Обивка жаккардом придает мебели благородный вид. Эта плотная ткань достаточно проста в уходе и долгое время выглядит красиво и стильно. Качественно выполненные работы по перетяжке диванов и кресел позволят создать модный и оригинальный мебельный гарнитур для интерьеров в самых различных стилях. 

Жаккард для обивки мебели

Преимущества перетяжки старой мебели жаккардомЭтот материал изготавливается путем плетения волокон с наложением петельных нитей, благодаря чему отличается особой плотностью. Он не вытирается со временем и не деформируется даже в местах с повышенной нагрузкой: на сидениях, подлокотниках и подголовниках. 

Даже на разрезе волокна не распадаются, поэтому такая обивка считается очень практичной. Она обладает особой упругостью, а пятна легко вывести, причем они менее заметны, чем на других видах покрытия. 

Ткань жаккард отличается оригинальными узорами и выглядит очень достойно, даже если имеет однородный цвет. Разная фактура нитей позволяет создавать объемные орнаменты, которые очень прочны и не теряют своих эстетических свойств со временем. Вероятность появления затяжек и деформации рисунка практически минимальна. 

В зависимости от использования в процессе производства натуральных, синтетических и искусственных нитей материал может иметь разные свойства. Синтетика делает его более прочным, а хлопок позволяет дышать, хорошо впитывает и испаряет влагу. Полиэфирные волокна обеспечивают водонепроницаемость ткани и ее жесткость. 

Преимущества обивки диванов жаккардом

Благодаря особой структуре такое покрытие выглядит очень благородно, к тому же оно практично и имеет доступную цену. Это очень неприхотливый в уходе материал. Ткань гигиенична благодаря наличию натурального хлопка. При необходимости обивку можно снять и постирать в стиральной машине. 

Жаккард относится к гипоаллергенным тканям, поскольку в процессе производства к хлопковым нитям добавляется полиэфирное волокно, полиэстер и эластан. Благодаря наличию синтетики материал термостойкий и износоустойчивый. Он хорошо ложится на сгибах и швах, поэтому используется для мебели сложной структуры. 

Ткань устойчива к механическим повреждениям и не рвется. Кроме того, она не садится и быстро сохнет. Натуральная вискоза придает ей небольшой блеск, а хлопок делает поверхность матовой, устойчивой к воздействию ультрафиолета.      

Как выбирать ткань для обивки мебели жаккард?

Большой выбор различных расцветок и фактур данного материала позволит подобрать идеальный вариант для любого интерьера. Изысканное покрытие украсит даже самые простые по форме диван или кресло. Можно не сомневаться, подбирая его для раскладных моделей.

Преимущества перетяжки старой мебели жаккардомПоскольку ткань достаточно прочная и практичная, очень важно обратить внимание на ее дизайн, подобрав расцветку с учетом стилистического и цветового решения комнаты. Старая модель, оформленная при помощи такой ткани, будет выглядеть, как новая и достаточно дорогая. Это лучший вариант для реставрации мебели, которая будет использоваться в квартире, офисе или любом другом помещении. 

Пыль и другие небольшие загрязнения можно промокнуть сухой салфеткой и посыпать содой или солью, а затем пропылесосить. Если пятно более заметное – промойте его с использованием геля для мытья посуды, протрите чистой салфеткой и дайте высохнуть. 

Застарелые пятна лучше выводить при помощи специальных средств или в химчистке. Во время уборки достаточно пропылесосить поверхность, можно промыть ее мыльным раствором мягкой губкой на залоснившихся местах, а затем дать подсохнуть. 

Обновление обивки в кратчайшие сроки

Купить жаккард для обивки мебели и выполнить все необходимые работы по ее ремонту и реставрации могут профессиональные мастера ателье по ремонту и перетяжке мягкой мебели. Мы выполним все работы быстро и точно в срок на дому или в нашей мастерской. Звоните нам уже сегодня по указанным здесь телефонам. Мы дадим мебели новую жизнь!