Ткань для перетяжки мебели определяет весь облик предметов обстановки, создавая их стиль. Очень важно, чтобы она была удобна, прочна, практична и проста в уходе. Как правило, именно от обивки зависит, как долго прослужит обновленная модель.

Виды тканей 

Осуществить мечту благодаря богатому выбору мебельных тканейПри подборе обивки нужно учитывать не только эстетические свойства, но и характеристики материала. Он должен быть достаточно плотным, прочным, удобным, функциональным и простым в уходе. В зависимости от материалов, из которых соткана ткань, она может быть натуральной, синтетической и искусственной. 

Натуральная обивка производится из натуральных волокон (шерсть, лен, хлопок, джут и т. п.), содержание которых должно составлять минимум 30-40%. Главные достоинства такой обивки – экологичность, гипоаллергенность, воздухопроницаемость. Кроме того, они отличаются отличной износостойкостью, не мнутся, не линяют, не подвержены усадке. 

Синтетические варианты выполняются из полиамидных или полиэфирных нитей. Они обладают особой износоустойчивостью, не усаживаются, долго сохраняют цвет и внешний вид. 

Искусственные варианты выполнены из нитей, произведенных методом полной переработки натурального сырья. В отличие от синтетики, такие модели имеют отличную воздухопроницаемость.

Большое количество современной обивки создается комплексным методом и состоит из нитей различных видов: натуральных, искусственных и синтетических.  

В зависимости от формирования лицевого слоя обивка может быть тканой и нетканой. В первом случае ворсовое покрытие вплетается в основу или полностью отсутствует. В другом случае покрытие приклеивается в условиях электростатического поля. 

Виды обивки

Один из самых популярных материалов, использующихся для обивки мебели, – флок. Он состоит из 1/3 хлопка и 2/3 полиэстера, а верхний слой выполнен из войлока. Эта ткань удобная, прочная и простая в уходе, ее можно использовать для всех видов мебели. 

Жаккард – максимально плотный фактурный вариант, который может быть двух видов: с вытканным рисунком или отпечатанным при помощи горячего пресса. Первый вид считается более благородным и прочным, поскольку рисунок в этом случае не стирается со временем. Велюр натурального производства имеет низкий ворс и гладкую лицевую поверхность. Он достаточно прост в чистке и практически не мнется. 

Осуществить мечту благодаря богатому выбору мебельных тканейШенилл очень напоминает велюр, но выполняется методом вплетения ворса между нитями, которые сплетены по спирали. Состав этого материала может быть однородным или включать натуральные, синтетические и искусственные нити. Рисунок выполняется при помощи плетения либо методом нанесения краски на полотно. Это очень плотный и прочный вариант, к тому же отличается доступной ценой. 

Букле получают способом выполнения фиксированных петель на плотных нитях. При этом нити преимущественно созданы из полиэстера. Рисунок наносится тканым способом или набивается поверх полотна. 

Гобелен – очень красивый плотный материал. По способу производства он похож на жаккард, но при его создании используются более тяжелые и дорогие нити. Обычно он состоит из трех слоев, где нити переплетены достаточно плотно. На поверхность можно нанести любые рисунки. 

Профессиональная обивка мебели

Перетяжку мягкой мебели тканью предлагает ателье по ремонту и перетяжке мягкой мебели. У нас большой выбор качественных материалов по доступным ценам. Наши мастера дадут квалифицированные советы и помогут подобрать лучший вариант в зависимости от модели мебели и дизайна интерьера. Предлагаем бесплатный выезд мастера и расчет стоимости всех необходимых работ в Москве и Московской области. Звоните уже сегодня!