Обивка старой мебели – это возможность отреставрировать любимые предметы интерьера, вдохнуть в них новую жизнь, сделать более современными, удобными и сияющими. Можно создать оригинальную дизайнерскую вещь, которая станет настоящей изюминкой в любой комнате.

Особенности и преимущества

Любимые, но сильно постаревшие предметы обстановки нередко имеют достаточно Обивка старой мебеликрепкий каркас. Необходимо лишь заменить некоторые детали и перетянуть их новой тканью, чтобы они выглядели совершенно по-новому. Можно придать оригинальный дизайн антикварных вещей или точно воссоздать их первоначальный вид. 

Конечно, можно воспользоваться многочисленными советами, как самостоятельно обшить мягкую мебель. Но зачастую этот процесс занимает немало времени, усилий и обходится достаточно дорого. А конечный результат может быть плачевным. Чтобы не тратить попусту время и силы, лучше сразу обратиться к специалистам, которые качественно выполнят все работы с использованием новейших технологий и инструментов. 

Как правило, обновление любой мебели включает в себя несколько этапов:

  • детальный осмотр и диагностика;

  • разборка;

  • ремонт и замена деталей;

  • восстановление каркаса;

  • замена наполнителя;

  • монтаж пружин, ламелей, эластичных ремней;

  • замена механической части;

  • перетяжка предметов. 

Внимательный осмотр деревянных частей конструкции позволит выявить дефекты и предотвратить дальнейшее разрушение мебели. Особенно внимательно нужно отнестись к механизмам трансформации, которые испытывают очень большую нагрузку. Как правило, они требуют замены или ремонта. 

Если старые предметы в хорошем состоянии, достаточно только заменить обивку и наполнитель. Но, как правило, таким вещам необходим качественный ремонт, восстановление и реставрация. При смене обивки важно правильно подобрать материалы, от которых во многом зависит долговечность изделия. Выбор зависит от условий использования, предпочтений хозяев и интерьера, в котором будут находиться предметы.

Новая жизнь мебели от профессионаловОбивка старой мебели

Любой ремонт и обивку старой мебели предлагают мастера ателье по ремонту и перетяжке мягкой мебели. Наши специалисты приедут по нужному адресу, проведут детальный осмотр меблировки, оценят работу и выполнят ее на дому или в мастерской аккуратно, качественно и быстро. Звоните нам по телефонам, указанным на сайте. Мы обеспечим доставку мебели по Москве и Московской области.